Gentche quanto tempo!!!!Ando tão ocupada que nem ando postando mais!
Masssss,como amanhã é dia dos Pais,vim trazer hoje para vocês uma refeição para você fazer pra o seu pai!
refeição é composta por entrada,prato principal e sobremesa.
Vamos ver?
Clique em Leia Mais
Começando pela Entrada:
TABULE (SALADA ARÁBE)
-> Ingredientes:
- 1 xícara rasa de chá de trigo lavado
- 1 maço de salsinha bem picado
- 1 maço de cebolinha picada
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã bem picadinhas
- 2 tomates bem maduros sem semente bem picados
- 1 pepino japonês bem picadinho
- Folhas de alface para decorar
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto.
- Misture todos ingredientes, tempere com sal, pimenta síria a gosto, suco de 2 limões, regue com azeite.
- Em um prato distribua as folhas de alface e no centro acrescente a salada de tabule.
- Sirva em seguida.
Prato Principal:
FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA
-> Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon em bifes
- sal à gosto
- 2 unidades de tomates
- 2 unidades de cebola picadas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 copo de água
- 1/2 xícara de chá de molho shoyu
- 1 xícara de chá de água
- 20 champgnos em fatias
- Farinha de trigo para untar os bifes.
-> Modo de Preparo:
- Uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
- Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
- Misture os tomates picados e a cebola picada, leve ao fogo e refogue um pouco com 2 colheres de óleo. Depois, acrescente o caldo de carne dissolvido e deixe ferver um pouco.
- Em uma outra panela passe um pouco de farinha de trigo nos bifes e frite ate dourar.
- Depois de fritos, coloque junto ao molho de tomates com cebola.
- Acrescente o shoyu e os champgnos e deixe cozinhar um pouco.
- Cebolinha a gosto.
E por ultimo a Sobremesa:
TAÇA DA FELICIDADE
-> Ingredientes:
- 1 ½ litros de leite
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chá de leite condensado
- 8 gemas
- 2 latas de creme de leite (com o soro)
- 1 lata de pêssego escorrida e picada
- 1 lata de abacaxi em calda escorrida e picada
- Kiwi para decoração
- Morangos para decoração
Decoração
- Creme chantilly à gosto.
-> Modo de Preparo:
- Escorra os pêssegos, os abacaxis, corte-os em fatias e reserve-os, em recipientes
- Separados. Desmanche as gemas, passando-as numa peneira, dissolva o amido de milho em um pouco de leite , (reserve)
- Leve ao fogo até ferver o leite e o açúcar e o leite condensado.
- Acrescente o amido, mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e retire do fogo, misturando rapidamente, até amornar.
- Coloque uma camada de creme em uma taça grande ou em um refratário e cubra-o com as fatias de pêssegos.
- Sobre os pêssegos ponha uma camada de creme e cubra-o com as goiabas.
- Faça outra camada de creme, disponha por cima as fatias de ameixa e termine com o creme restante.
- Decore com o chantilly e as cerejas escorridas.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- Deve ser servido bem gelado.
->Rendimento: aproximadamente 5 porções
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gente essas são as receitas de alguns dos pratos para você inspirar e fazer uma comida bem gostosa para seu pai!
Lembrando: Eu peguei essas receitas no site da Isabel de Carvalho.
Visitem o site dela!Tenho certeza que iram adorar...
Por hoje é só,volte amanhã para ver mais posts.
Joh
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oooiii. Gostou do post? Então comenta ai,quer alguma post?Comenta também que eu faço. Fico feliz por você visitar o meu blog! Espero que goste,se divirta e siga por favor!
Atenciosamente,Joh!